初中生活作文
忙,几乎成为中学生活最后一年的主旋律,但紧张的旋律中也有不少精彩的瞬间,给单调乏味的学习生活添味加料。
镜头一:又要默写
教室里欢声笑语,同学们打成一片。此时,数学老师板着脸走进来说:“现在默写平面图形的公式,见错必究,见假必收!”
某学生站起来,大义凛然地说:“就是灭了玉帝老爷我也写不出!”
数学老师见状,斩钉截铁地回答:“等会通知家长,三分钟把你搞定。”
这位同学只能摆出一张苦瓜脸,大家哄堂大笑。
镜头二:特殊嗜好
某日,政治老师心血来潮,告诉我们:“‘某某’(具体的名字我不记得了)是一种营养价值很高的食品,但价格非常昂贵……”
一位很爱显摆的女生骄傲地说:“我就是经常吃‘某某’,很好吃啊!”语罢。老师接着说:“所以现在这种食品一般用做金丝猴的‘补品’……”
整个教室先是沉默,既而哄堂大笑。
镜头三:慷慨激昂的朗读
我们班有一位同学在读书时,总是扯着嗓子喊,那声音听起来阴阳怪气的,我可以毫不夸张地说,就像一头老牛拉着一辆满载鸭子的破车。
只要他一读书,我们班同学的心里都乱糟糟的。终于,同学们忍无可忍了,纷纷向班主任反映。
班主任也没办法,最后特许他不去上早自习,留在宿舍读书。
这下可好!住校的同学再也没有一个睡懒觉了。为此,学校还特地为他颁发了“报效奖”。
这三组镜头如何?有点“青少年特色”吧?不过,看后千万不要外传,毕竟“家丑”不外扬嘛!