初中秋天的.作文
时令即将九月,浙江的天气逐渐转凉!映像中的九月,枫叶红的季节,阳光很好,是明媚的秋天。
九月的浙江,窗子望向外面,一两座山丘,冬天没有褪尽苍白,诱惑人偷懒。又开始泡茶,冲一杯开水,飘渺的烟雾让人陶醉。不禁暗喜,这里的毛尖要比别处的卖的便宜,慵懒的心中开始勾勒自己在别人眼中的形象,谦谦君子,或者稚嫩的青年。我想,我并不敢奢望自己太入人家的法眼。一阵偶来的风,心飘远了。
我每每出门迎来这似乎热情的风,我不禁深呼吸,呼出闷在家里的浊气,吸进温暖心房的气息。想起你感叹深秋枫叶的炫红,是那么的暖。想起你缩着衣袖还逞强说不冷……转冷的大气包裹着我的身心,提醒着我要多添衣装。我穿着单衣不禁打了个喷嚏,随后微风吹来,仿佛给我披上一件外衣,我深呼吸嗅到来自远方的清香——来自映像中九月的清香。
我最爱的,是在秋天看书。我不喜在上午看,而是愿在午后小憩醒来,泡一壶绿茶,静静品着,慵懒地看书。偶然间抬头向窗外看去,依稀几片落叶飞落而下,像是在哭诉着凄美的故事,如此一来,看书也不算是件乏味的事。
每到日出日落之时,我总会等着太阳,等着它慢慢升起或是落下,看着那赤橙色的阳光映着那金黄的叶,就在那时,整个世界似乎都变成了金黄色,暖暖的,说不出的惬意和舒适。
我爱秋,但我不懂秋,就像是没有人懂我一样。我爱她的美,她的悲伤,她的忧愁,她的萧条,她的孤独,她的落寞,但仅此而已,我不曾了解过我爱的秋天,只知道一年又一年,秋天是总会到来的。可以说,我不配懂她,也不知道如何去懂她。所以我对秋从来都只是欣赏,而不去探寻她的秘密,就像它也不去窥探我的心事。
此刻的我,独处与这八月的尾端,和着两三星无名灯火,等着入睡。
夜,只听得见依稀的蛙叫。显然,它是静的,也是寂寞的。
夜,越是寂静,听力,就会越灵敏,心,在这样的氛围里,看似安宁,却早已奔腾不息,太多的情愫,太多的语言,太多的心情,就只适合在这样无声的夜里,萌芽,开花。然后一点点的随着思绪打碎,凌乱,再自己整理开来,这样的心情,是属于夜晚的,她低落,孤寂,清寒,却又不需要任何的光明和温暖,就像一个人一样,冷淡就是她的本性,她的自然特色,再无需其他说辞。
素色凝香的季节,而我并没有适应这里的气候。