星期天的早晨,我和妈妈兴高采烈地来到菜市场买菜。
正当我们兴致勃勃地挑选着蔬菜时,我忽然发现在一个摊位前围着不少人,在好奇心的驱使下,我凑了过去。
只间摊主是一位中年的男子,摊上放着一只铁笼,笼子里关有一只野兔。野兔在笼子里一个劲儿地冲撞,他的目光呆滞,还不是的哀叫着,让人感到可怜。
一经询问,我才知道是要屠杀野兔。那么看样子这位摊主就是屠夫了。
屠杀野兔开始了。屠夫打开笼子的门野兔见了,求生的欲望让它飞一般的窜了出来。可屠夫似乎很有经验,他没有放过野兔,动作敏捷地将野兔死死按住。刚开始,野兔顽命的挣扎,可后来渐渐体力不支,失去了反抗的力量。屠夫趁机那出屠刀,手起刀落,顿时鲜血四溅。屠夫将野兔切割成一块块兔肉并清洗干净,放到摊上出售。
这个血腥的场面使我震撼。我想;野生动物无论怎么说也是我们地球的一员呀,我们人类怎能如此残忍地杀害他们?所以我呼吁大家:请大家爱护野生动物!