初中的我作文
告别了一天忙碌的学习,我最想去那一望无际的草原上奔跑,摆脱掉一天的疲惫和辛苦。
今天,爸爸、妈妈和我去辰山植物园游玩。一走出检票大厅,我的眼里就被一大片一大片的绿色草坪给覆盖了。草坪上的小草只冒出了一点小头。它们嫩嫩的、绿绿的。草坪的一边开着五颜六色的花儿。微风轻轻地一吹,花儿们随风摇摆,好像再跳优美的舞蹈,又好似在向我招手问好。
我沿着小路,继续向前走,不知不觉,走到了湖边。湖边种着一排杨柳。杨柳那头长发,随风摇曳,枝上的柳絮漫天飞舞,有的飘到水中,有的飘到了地上,仿佛给地面上铺了一层毯子,真是美极了!
我沿着湖边,踏着柳絮,一边走着,一边向湖边望去。平静的湖面好似一面明镜,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树……突然,有几只燕子从波光粼粼的湖面上掠过,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈圈地荡漾开去。在那附近的小鱼们,像突然被惊醒了似的,原本一动不动,忽然向远处飞快地游去。
有几条小金鱼向我这边游来,我从包里取了一点面包屑丢到湖中,就看见它们陆续游过来吃面包屑。它们吃得可香了呢!只见它们的小嘴一张一合的,真是可爱极了!
有一只白色的蝴蝶从远处飞来,我跟着它跑呀跑,还是跟不上它的步伐。咦?爸爸、妈妈呢?噢,在那啊!我又在不知不觉中来到了这片草坪旁,还是那嫩嫩的绿,这就是我眼中的绿色!