初中暑假作文
让大家在她自己的书屋里津津有味地学习到知识,所以柳小冰和她的爸爸去亲戚那里借钱,还有借高x贷,东拼西凑,这才能开一间这么大的书屋,现在为了还钱,
柳小冰只能自己到小食店里工作,晚上还要去饭店帮人家洗碗,拖地。她有大学专科
学历的爸爸柳嘉豪白天帮书店的忙,晚上还要去帮一些小孩补习功课什么的。“可是,如果那些钱用来化疗还不是更好吗?”我问出了心里的疑惑,没头没脑的林艺居然说:“白痴!都说是不能治疗的病了,还问这种问题!”“是化疗不是治疗!好不好?我猜她连化疗都不知道是什么意思,“她把这份钱用来开书店,在她最后的日子里现自己的梦想,这样也是造福了他人,如果是用来化疗的话,缓不了多长的时间,她终究还是会走的,这样就没有任何的意义了!”依柳轻轻地说出了这句话,不愧是我们学校的语文尖子生美女,“是呀!在缓长自己的生命和造福他人的选择下,她无要求地选择了造福他人!”依橙接着说,不愧是“语文尖子姐妹花”(这是在去年省语文比赛中,语文省委审会会长给她们的荣誉称号)说话都那么有文采。
在我们看完书,准备回家的时候,我们不由自主地从钱包里掏出了剩下的钱全买书了。暑假里的某些事情的确是让我们难以忘怀,也许是它们教会了我们做人的道理。