初中生活的作文600字
有人说,中学生的生活单调得像一张白纸,缺乏时代的色彩。可是我作为一个刚刚进出初中的学生却要说,我们的生活是一首交响曲,无论它的调子是低沉还是高昂,都充满着韵律......
开学的第一天,兴奋而又有点紧张的我迫不及待地踏进了第三中学的大门,但是迈进校门的那一刻,兴奋仿佛就插着翅膀飞走了。那嬉戏声、聊天声、说笑声……校园里一切的一切都显得那么陌生,虽然心里只剩下紧张,我却不由自主地跨进了“199”教室的门槛——那陌生的环境又充满着诱惑,让我渴望去了解它、熟悉它。再看看周围的同学,大部分都是不认识的,但我相信,我一定能和他(她)们成为好朋友!
从小就听说,初中的老师是很严厉、什么都不顾的。但经过几个星期的相处,我发现,老师们个个都很平易近人。语文课上,老师满怀感情地朗读课文,帮助我们理解重点语句,让我们的知识面更加宽广;数学课上,老师的教授方法宽松而又不失规矩,教给我们数学的运算,锻炼我们的逻辑性思维;英语课上,老师幽默风趣,教会我们英语句子的基本构造,让我们更好地与别人交流;政治课上,老师的教授方法生动形象,以画苹果的方式教育我们做人的道理……课下,老师们帮助那些没有弄懂的学生,认真回答同学们提出的每个问题……
你们看到了吗?你们听到了吗?每当上午的第二节课结束,学校里就会组织我们锻炼——跑操。在那充满激情、活力音乐声中,我们在操场上迈着大步;音乐结束,我们满头大汗却仍兴高采烈。是啊,跑操既锻炼了我们的身体,又让我们放松了心情,何乐而不为呢?
这不,刚刚进行了期中考试,来检测我们上半个学期的学习状况,无论拿到试卷的我们是垂头丧气还是欣喜若狂,我相信,成绩不太理想的会勇往直前,成绩好的会再接再厉,共同创造一个和谐、优秀的校园!
我刚开始经历的初中生活已经和大家分享了,你们的呢?是不是也一样丰富多彩?