《木偶奇遇记》读后感
自从我读完《木偶奇遇记》这本书我就被皮诺曹有趣的成长故事所感染。
《木偶奇遇记》里描述的故事有趣极了。皮诺曹老是爱撒谎,他好玩逃学,把买书的钱去看木偶戏,还搞砸了剧场的演出,被老板捉了起来。老板把他放了之后又遇到了强盗和仙女,又跑到了‘无忧国’玩了好几个月,好不容易逃到了海里,被一条巨大的鲨鱼吃进了肚子里,意想不到的是他的爸爸竟然也在鲨鱼的肚子里,他们父子俩齐心合力从鲨鱼的肚子里逃了出来从新返回里家园。从那次起他的头发就变成了一个栗色的头发,天蓝色的大眼睛,变成了一个极为聪明的少年。
皮诺曹的成长经历告诉我们,只有诚实不撒谎的孩子别人才会对你有友善。《木偶奇遇记》是一本非常好看的书我非常喜欢!