《木偶奇遇记》读后感
今天,我读了由意大利作家科洛迪1880年写的,本文为我们讲述了一个原本爱撒谎的匹诺曹经过了惊险冒险成为了一个好孩子我感觉科洛迪很厉害,因为他告诉我们要做一个懂礼貌,爱学习的好孩子。
在这本书里我认识了许多人物:有善良的小仙女,可怜的杰佩托,可恶的狐狸和猫,而我却喜欢可爱的匹诺曹,匹诺曹穿着红色的衣服,红色的帽子,一双白手套,蓝色蝴蝶结和蓝色裤子,一头金黄色的头发,大大的眼睛,可爱极了!匹诺曹以前是个天真无邪,正直勇敢,但又任性,淘气,不守规矩,有时还喜欢撒谎的小木偶,小木偶变成了爱说谎,不关心他人的人,小木偶一说谎他的鼻子就会长,仙女还帮他改正错误,最后小木偶变成了爱学习,关心他人的人。
我也经常这样,妈妈批评我,我还嫌她罗嗦,不理她,有时候还找机会教育我,现在我读了木偶奇遇记明白了许多道理,我一定像匹诺曹学习,改掉这个。
木偶奇遇记真是一本好书,使我受益匪浅,得到了许多教育,谢谢妈妈。