有人说:平坦的人生之路是不值得回忆,也回忆不起有什么事迹,坎坷的人生道路。当你回想起来时,会变得特有价值,特有成就。
拥有了后就要拼命的去珍惜,好的家庭条件不是每个人都拥有的。所以作为有好的环境的我们何尝不去珍惜现在呢?看了这个影片后,没有像我所想的那样美好,可以说是震惊到了我,母亲的吸毒,父亲的放纵,姐姐的不幸遭遇,可是这些对于主人公来说,不管是怎样的对她不好,但她只记得她的妈妈很爱她,她是个单纯的好女孩。在她的妈妈进了戒毒所。爸爸不要她时,她并没有选择堕落。反而,她选择了努力拼搏,因为她不想再这样的过下去,觉得毫无意义。
她的命运掌握在她自己的手中,她没有浪费可以改变现状的机会,她在以前那个恶劣的环境下,她并没有放弃学习这个念头,她爱读书,知识可以改变命运,她做到了。人没有什么事是做不到的,因为有了目标,并且是极为明确的目标后,才会有无比坚持的毅力。去完成那个美好的梦想,不能让梦想永远的只成为梦想。在她妈妈去世的时候,她难过,她无比的伤心。因为她失去了一个很爱她的人。她从那时起不再继续流浪,决定不再过这种行尸走肉的日子。因为她不要那么没有意义的死去,她要她的人生变得灿烂,变得值得回忆。变得比任何人的人生更加的美好。
在这个影片中极其震撼我的是她那顽强无比的意志在那么残酷的环境下还可以这么的出众,这一点真的值得身在福中不知福的我们好好借鉴一下。在恶劣的环境下,人们才能有更清晰地目标,有着为摆脱险境的决心。有着不怕苦不怕累的意志。当然,也有人选择放弃努力。安于现状,这样的活着真的毫无价值,毫无意义。知识改变命运。信念改变人生。不要因为一点点小小的困难而被它所降服。反而得,我们应该去勇敢地面对它。不是胆怯的望着它后退。
这个电影让人受益匪浅,让我从中学到了很多,也懂得了许多,认识到了这个世界的黑暗处是多么令人绝望,可是她从这绝望中走向顶峰,这让我们顿时觉悟到了,努力的充实自己,拼命地去证明自己不是被环境的不好而找借口的人,我们不是这一代的弱者。从今,开始努力吧,让我们不要到自己没有有美好的生活而后悔。
在这大学中,我们都在忙碌的参与我们自己的社团,每天的充实感让自己感觉很不错,每天的忙碌让自己想念家里的家人的时间都少了许多。都说忙点好忙点好,这样就不会有那么多的伤心时间,让自己过得快乐点,不会那么的伤感,看了这个电影,我懂得了什么叫残酷,什么叫做出淤泥而不染,什么叫做顽强拼搏,什么叫做不向命运低头,让我看了之后,知道了,环境是我们没有资格去选择,可是,我们可以去改变。
大学的四年里,我们可以过的充实无比,也可以过的浑浑噩噩,这就看你的选择了,美好的生活不是你现在所能说出就能做到的,现在的社会会给你说,什么是残酷,什么是现实,什么叫做踏实肯干,什么叫做一丝不苟。
再苦的环境,我们也可以去快乐的生活,心态极为重要。它可以改变你的一生,可以让你从火坑里跳出来。去面对美好的人生。