母爱记叙文
父爱如山,母爱似水爸爸、妈妈你们的关爱和温暖就是我们成长的雨露;就是我们生命中的所有滋养,爸爸,妈妈谢谢你们,是你(妈妈)十月怀胎辛辛苦苦的生下我,有了让我看这个五彩缤纷的世界的机会。
爸爸妈妈,这十一年以来,是你们无微不至的照顾我,关爱我,是你们在我失败时一直在我身旁默默地支持我;还是你们,在我软弱之时给了我坚强的扶持。记的有一次,我期末考试考差了,我十分伤心,责怪自己学习不用功,便整日把自己关在书房里。一天,爸爸爸爸进来了告诉我:“梦婷,你考差了不要紧,只要你努力了,尽力了就很好,下次再努力。”听到这句话我发誓,以后一定好好好学习,用我最好的成绩来回报我的父母。每次,我上学时都会问,妈妈:“爸爸去哪里了呀?”而回答只有一个,便是去干活儿了。爸爸每天早出晚归,早上只吃一碗方便面便匆匆的走了。特别是夏天,太阳辣辣的照着,而爸爸被照得满头大汗。冬天,妈妈的手经常龟裂,因为冬天十分冷,妈妈的手又常年泡在水中,导致手裂了很多口。我想:“爸爸妈妈做的这一切都是为了我们家的升级,为了我和妹妹的优越生活;而此时,我多想我有超能力,因为我想把寒冷的冬天变得暖和一点儿,让妈妈的手龟裂了,把夏天变得凉快一点儿,让爸爸在干活不在热了。可是我没有超能力,现在的我只能在你们热时,拿起扇子为你们扇扇风。在你们渴时,只能为你们端上一杯凉茶,爸爸妈妈你们可以原谅女儿吗?”
有人说:“感恩是一种美德;感恩是一种道德操守;感恩是一种传统延续,感恩,也同样是一种生活需要。”爸爸妈妈谢谢你们,如果没有你们,也将没有我,如果没有你们,我也不会明白做人的道理,爸爸妈妈谢谢你们,你们辛苦了。如果人们都用感恩的眼光来看待这个世界,这个世界也必将变成美好的人间!花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报,而我就会以我学习上的进步向您们表示衷心的感谢吧!