在别人看来,我的妈妈是个平凡的人,因为她有一份平凡的职业,而在我看来,她却是一位伟大的母亲。
曾一度以为妈妈不爱我,自从我记事起,妈妈做的每一件事都与别人不一样,小时侯与同伴们一起玩,不可避免总要摔跤,我求助的眼神妈妈没有看到,我伤心的哭声妈妈没有听到,当我倔强地从地上爬起来,妈妈笑了,说:“你真棒!”从那时起,当我遇到挫折的时候,我不再依靠妈妈,而是自主解决,每当我看到别的小伙伴的家长对自己的女儿百般疼爱时,我的心总会疼一下,啊,原来妈妈真的不爱我!
可是,自从那件事发生后,我的看法完全改变了。
记得那一次,我和爸爸妈妈去小姑的水库上玩。本来出门时天还放晴,可是不一会儿天阴暗下来了,穿的衣服很少的我禁不住打起哆嗦来,我本不打算向任何人说,可是想不到妈妈发现了,她把外套脱给了我,我记得妈妈前两天感冒还没好,可现在……一股无言的温暖在我心头散开。妈妈紧抱住我,不停地问我还冷不冷,我说:“妈妈,不冷了,我心里好暖和。”我明显感到妈妈怔了一下,也许是我们都不善于表达感情吧!
随着年龄的长大,我渐渐明白了妈妈一开始的良苦用心,不禁笑我当年怀疑妈妈是否爱我。平凡是什么?伟大又是什么?也许就像我妈妈这样吧,用平凡人的身份对自己的女儿奉献最伟大的爱!