进入初三,我对一切事物又多了一些想法。例如,学习上,不能再像以前那样,要全心全意的学习,但绝不是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,因为那样就为违背了,读书的宗旨了,我们呀!要“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思想,初三了,我不得不为升学而打算,在这个转折点上,有人会从此告别校园这所大门,而走向社会;有人会继续前进,跨入新的起跑线。
带着我对初三这个名词的认识,我开始了新的旅程。我会更加努力,虽然我不是最耀眼的那颗“馨”,但我会但我会像那个目标向前迈进,让我今后的人生,不会因为这次初三,而后悔没有好好利用时间,把握时间,珍惜时间。当然,前面或许有许多艰难的事和一些让我们想要半途而废的思想,但我想战胜他们,心中的恶魔把他们踢走,不要让他们左右我。
站在人生的十字路口,不要往后看,要朝前看,向前走,毅然决然的走下去,不让自己后悔,为自己的人生划一道最炫的彩虹,即使那有一些困难阻碍,但请不要放弃,朝着前方去追寻自己未来。