今天,我悄悄起床,趁爸爸妈妈还在睡觉,就动手做起早餐来。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,一碗面粉;从柜子里拿出一只小碗,倒满水;到阳台的葱盆里剪来一小撮葱,切成一粒粒的,放在小碟子里。
准备得差不多了,我先把鸡蛋磕破流到碗里,蛋壳扔到垃圾桶里,加点盐,用筷子搅匀,再把水倒入面粉中,加盐搅匀。然后把锅洗干净,擦干表面的水,放到电磁炉上,插上电源插头,打开开关,把锅烧热,再放点油,烧一会儿,我就把搅好的面粉倒入锅中,面粉马上变成了湿面饼,我小心翼翼地把湿面饼翻了个身,可湿面饼被我扯破了,不成样子,我不管三七二十一,把搅好的鸡蛋倒进去,用锅铲乱炒一通,热气直冒上来,呛得我打了个喷嚏。我赶紧打开油烟机,眼看蛋饼就要焦了,我立刻放入葱,快炒一通。
蛋饼炒好了,香气扑鼻,虽然蛋饼不是一大块圆的,而是像橡皮般大小的一块块,但是倒点番茄酱蘸一下,吃起来味道还挺不错!
我吃着自己做的早餐饼,心里美滋滋的……