20xx年2月7日星期四
过年的这几天我最开心的就是可以去好多人家拜年了,前两天我已经跟着爸爸妈妈去过亲戚家了,今天我就想自己去同学家拜个年,但是爸爸说今天在外面不能和人家有口舌之争,仔细叮嘱我不能和人吵架,和和气气过新年,我满不在意的点了点头,真是,大过年的都很开心好不好,谁去吵架啊。
我高高兴兴的向妈妈打了声招呼,出门了。外面的冷风吹得人直哆嗦,我紧了紧衣服,加快了脚步,不远就是同学家。我本想直接叫人,但是想到妈妈之前在家里说要有礼貌,我顿了顿脚步,走上前打招呼:“新年好啊,叔叔阿姨,我给您们拜年了。”“是来找我家明明来玩的吧,他在客厅看电视呢。”听到这我不好意思的摸了摸头,“嘿嘿,今天没什么事,所以我就过来拜年了。”说完,我跟着叔叔进了房间。
这一天在同学家玩的很尽兴,过年真好。