老爸其实并不喝酒,有时连啤酒都不喝。但今天晚上10点钟,老爸才回来,还醉得像一堆烂泥似的,走都走不稳,醉得东倒西歪。
一看就知道是喝酒喝得。
这种现象不止一次发生过,最近就发生过好几次,每次都喝了两瓶(啤酒)以上。
老爸这是怎么了?一般情况下他是从来不喝酒的,为什么最近喝了这么多次酒?什么原因?
于是,我和妈妈建起了家庭侦察组,看看老爸为什么突然喝酒。
今天,老爸又醉醺醺地回来了。他拍了拍老妈肩膀说:“妈妈,今天我们同学又聚会了,我一高兴,又喝了几瓶,瓶数和上次聚会喝的一样多噢。”
谁知道呢,老爸竟然自己把这个秘密说破了。
真相终于大白,原来一旦同学聚会,老爸就会大开酒戒,一醉方休。
“呼噜”声传来,老爸因为喝得太多直接倒在床上睡着了。
家庭侦察团立刻解散,妈妈和我决定,立刻组成家庭法院,等老爸醒来,我们宣判他喝酒有罪,罚做家务三天!