诚信的日记
以诚待人,以信律己,是我们行动的宗旨。可以说:诚信是我们做人的根本。
今天,是第二期班报“出版”的日子。拿到班报,我不禁感叹:同学们的作文真是越来越好了!看着看着,我的目光落到了其中的一篇文章上。这篇文章条理清晰,语言优美,可以说是上乘之作。读着读着,突然感觉有点不对劲,便认真地用手数了数这篇文章的字数,发现了一个不诚实的行为。为什么我觉得作者有不诚实的行为呢?是因为:加上空白格,这篇文章也只有280字,就算我数错了,那最多也只凑够300字,从而达不到老师给我们的要求:保底360字。
此时,我的脸上仿佛写着“愤怒”两个大字,为什么我会如此愤怒呢?是因为,高老师在我们第一次写每周一稿之前,就已经说得清清楚楚:第一个月每周一稿要保底360字,然后每个月再增加10个字,但现在这篇连300字都不够!老师没有在意大家字数的多少,这是因为老师相信我们,所以我们更不应该辜负老师的信任!因此,我希望大家从今往后都不再有这些情况发生!
诚信,是你价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也应永恒不变。