诚信的日记
诚信关系一个人的生活、学习、工作,一个人如果失去了诚信,将会在社会上没有立足之地,还记得《狼来了》的故事吗?以诚待人,以信取人,是我们中华民族最为优良的传统之一,在生活中我也 有件不守诚信的事。
那是一天晚上,我在房间写作业,妈妈对我说:”我出去倒垃圾,一会儿就回来,你要自觉写作业再看书。“我随便:”嗯“了一声。我一听见妈妈出了门,于是我便抓紧时间,拿起了妹妹的玩具小琴 弹了起来。可是没弹几下,没声音所以我就打开后面放电池的盖子,使劲拔电池。糟糕!连接电池的弹簧被我拔坏了。妹妹的小琴被我弄坏了,我立刻把妹妹的小琴放到了桌子上,去写作业了。
过了一会儿,妈妈回来了,爸爸也抱着妹妹回来了。妹妹吵着玩小琴,妹妹怎么弹都没声音,妈妈发现后面的弹簧坏了,妈妈就把我叫出来问:”是不是你弄坏的? “我说:”我没有玩,一定是妹 妹摔坏的。“妈妈说:”妹妹小午玩的时候还有声音呢!不是你玩坏的,还有谁呢?“去写作业吧。等我写完作业,妈妈又说:”做人要诚实,不能撒谎,你虽然没有承认,但我也知道了,下次不能这样 了。“听了妈妈的一番话,是啊!做一个人应该诚实,我想了想勇敢地向妈妈承认了错误。