诚信的日记
有人认为钱是万能的,有了钱就有了一切,而我却不那么认为,诚信才是最重要的东西,就算有钱也无法买到,无价之宝啊。
星期六早上,我打电话给表姐:“晚上你有空吗?不如,我们一起去华新书店看书吧?”“好啊”表姐马上答应了。
可是,天有不测风云。妈妈告诉我:“晚上去玩跳跳床,我约了表弟和表妹一起去。”玩跳跳床可是我最喜欢的游戏呀!但是,我有约了表姐去看书,我犹豫不决,不知该怎么办?我不由自主想:不如先去跳跳床,明天再去和表姐道歉,她会原谅我的。可是,法国巴尔扎克曾经说过“遵守诺云就像包保卫你荣誉一样”,我应该守信用。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“很好,你能做出如此决定,我很高兴。妈妈尊重你的决定。”
晚上,我们在书店看了许许多多的书,还买了一些书回来,我津津有味的捧着书。妈妈见我这么开心,就带我出去玩了。
我明白了,诚信是一件很重要的东西,失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。