诚信的日记
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来照明;前途迷茫是,我们需要一盏灯来导航……心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。寒天冷日,我们用什么来温暖迎风而立的自己?留些真诚给自己取暖吧。
雨后初晴,我和刘浩东等人一起去小树林玩,路上碰见了一个小卖部,恰好我们没有带水,而且非常渴,我们买了两瓶可乐。“两块五一瓶,五块两瓶。”老板熟练地说着。“行,但是我们没有零钱,给你十块,找我五块。”老板给了我几块,我没有看,直接装兜里了。我们在小树林,玩着,疯跑着。直到我们累得上气不接下气的时候,我们才懒洋洋地蹲在树下休息。“小朋友!”循着远处的声音,我已经看到了刚才的小卖部老板。“小……小朋友,刚才是……是不是少找你一元钱呢?”老板累得满头大汗,上气不接下气的说道。再看看他的样子,裤子上有一个大洞,头发凌乱,衣服肮脏,全身破烂不堪。我仔细的数了数钱,果然少找了一元,我连忙说:“别的商店可乐三元,你这两块五,就当补偿你的好吗?”“不行,不行。”他的头摇成了拨浪鼓。最终,他还是把一元还给了我。
呼唤诚信,拥抱诚信,为你的人格涂上一层亮色!呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚信儿春意盎然,五彩缤纷!