旅游的日记
西安旅游
这个暑假,我去了西安,西安是六朝古都,我十分想去这个地方。
去了西安,就必须看兵马俑,现兵马俑占地20平方千米,陶俑1500多个,铜车马3辆,而且兵种齐全:弓弩俑,跪射俑,步兵俑,骑兵俑。三个坑中,一号坑最大,俑也最多,兵分先锋,中军,后卫。更奇的是,每个人的面貌也不一样。
而辉煌之下也有悲剧的一面:由于时间太久,有些兵马俑碎了,碎片达上百块至上千块,而找不到一块,这个兵马俑就不能复原了。而这些坑的面积还不到总面积的万分之三。
六朝古都,就一定要看城墙,城墙越厚,代表这个地方越重要,而西安是最厚的,这就凸显了它的重要性。到了城上,居高临下,真壮观,好像整个城都在我脚下。
去了这个六朝古都,我记忆犹新,希望你们也来哦!