旅游的日记
这个暑假,我和家人去、巴厘岛和新加坡旅游。西安到巴厘岛要做8个半小时的飞机,飞机的旅程很漫长,我觉得我从早上飞到了晚上。
巴厘岛的机场建设的很有当地特色,造型都是四个角向上,下面大,上面小,主要是黄色的。一下飞机就看到了一尊佛像,到时心里感动奇怪,怎么机场会有这些东西呢?经过我四天旅行,我知道了,原来巴厘岛不仅是一个海岛,还是一个万佛之岛。岛上有美丽的风景,有形态各异的佛像,大大小小的寺庙,和西安的样子完全不同。
等到了新加坡,眼前又是一番不同的景象。新加坡是个花园城市,我在机场去市区的路上就感觉到了。道路两边树木都经过精心的修剪,呈现出不同的形状,有的树枝修剪成云朵的样子,有的修剪成伞的形状,有的修成梯形,绿油油的树叶映衬在草地上,天蓝蓝的,云白白的,树绿油油的,花红红的,景色美极了!
我希望我的家,西安有一天也能变得像新加坡一样干净整洁,像巴厘岛一样安静平和。