女生日记读后感
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐和烦恼。冉冬阳有很好的爸爸和妈妈,他们与众不同。毕业考试前他们不是把冉冬阳关在屋子里复习,而是带她出去玩儿;她想资助好朋友的妈妈开小店,他们全力支持;为了帮助马加,他的爸爸、妈妈竟然同意她一个人呆在家里……冉冬阳各方面表现都很优秀,真令人羡慕。
我虽然不像冉冬阳那么优秀,但是我也有一个和她一样好的家庭。我考试不理想的时候,爸爸妈妈也从来不责备我。有一次我因考试没考好而伤心,妈妈却反过来劝我说:“过去的已经不可能改变,再这么懊恼下去,不又耽误了以后的学习吗?索性忘掉这次考试,好好的为下一次准备,未来永远比过去重要啊!”听了妈妈的话,我又振作起来了。而爸爸更是帮我找出试卷上出现错题的原因,耐心跟我一起出题,做题,巩固练习,举一反三。功夫不负有心人,在爸妈的帮助下,在老师的细心指导下,我的成绩慢慢地提高,我也变成了一个乐观阳光的女孩。
《女生日记》,一本让我感动、让我流泪、让我难忘的书,书中每个人都那么宽容友爱。这本书不光陪我度过了一段快乐的时光,更让我懂得了许多人生的道理,真是一本值得看的好书。