女生日记读后感
今天,我读了《女生日记》,其中,令我最难忘的是《学会宽容》这个小故事。冉东阳到梅小雅家去做客,梅小雅的妈妈让梅小雅去买东西。梅小雅的妈妈把冉冬阳拉到她身边坐下,说:“冬阳,我一直盼望着你来,你怎么老不来呢?”“阿姨有什么事吗?”冉冬阳问道。“是这样的,冬阳。”小雅妈妈有些难为情的样子,“我和小雅的爸爸复婚了,她爸爸现在回到家里来,他说我身体不好,让我在家里休息,他在外面开出租车挣钱养家,也够辛苦的。总之,我们家现在是过上好日子就只有一件事不能让我称心。小雅到现在还不肯原谅她爸爸,对她爸爸爱理不理的。唉,这丫头太固执了,我知道你跟小雅是最要好的,求你帮我劝劝她。”
小雅回来了,我让她原谅她爸爸,小雅一开始不同意,她说:“我5岁时,他就狠心地离开了我们。这几年,我妈妈为我受了多少苦,你是知道的。”“可是你妈妈已经原谅他了,她有一颗宽容的心,她是一个好人,好人有好报,所以你妈妈现在过上了幸福的生活。”到最后,我还是把小雅劝通了。
退一步海阔天空,宽容使我们的世界更加美好。