我家种了一盆芦荟。它的颜色是绿色的。它的茎长长的,打开像一只八爪鱼。茎的两边长了很整齐的刺,这些刺像一个个针。(张雄威)
田里的稻子黄了。稻子的秆粗粗的,像小朋友一样站得直直的。它的叶子又细又长,扁扁的,摸上去扎手,像小锯子。早晨的露珠挂在叶尖上,像水晶一样透明。谷子的一头长着一根尖刺,一串串沉甸甸的稻穗垂着真美丽。
芍药的茎秆是一节一节的,有一个大拇指那么粗,像一根小竹子。枝条像小手一样向四处伸开,长出绿油油的叶子。叶子是椭圆形的,叶茎像一个复杂的迷宫,叶子的边像两条波浪线。枝头上长出一朵美丽的大红花,轻轻地捧着花仔细地看,花瓣一层叠一层,金黄色的花蕊被花瓣包围着,一阵风吹来,花儿就像小姑娘在跳舞。