学校买进了一批新的黑板擦。
旧的黑板擦擦黑板的时候会留下淡淡白色的痕迹,好像擦不干净的样子,不时地还要出去拍掉黑板擦上的灰尘。
新的黑板擦则很好用,擦的时候一尘不染,还不用拍掉灰尘,也不需要用太多的力气,而且外观时尚,老师很是喜欢。
但新的黑板擦很快就招到了老师们的讨厌与学生的厌恶。新的黑板擦擦黑板的时候,灰尘满天飞,擦黑板时弄得全身粉笔灰,而前排的同学也会遭到粉笔灰的侵扰。
旧的黑板擦则默默地吃掉所有的粉笔灰。
于是,同学们把新的黑板擦藏了起来,拿出了以前的几块旧黑板擦,总是弄得干干净净,摆放在讲台的一角。