今天早晨起来,空气还带着一丝凉凉潮湿感。我呆在家里,打开窗,欣赏着外面的街景。随着时间的推移,空气中开始增添了燥热的因素,就像水进入了油锅里。无端的,我的心躁动起来,似乎是感觉空气都像我压了过来,紧紧地不留一丝空隙。我快要窒息了,我拼命的挣扎着,像一条跳上岸的鱼,吞吐着最后的氧气。天越来越热,太阳在我的头顶,用他那炽热的阳光来嘲笑我的自不量力。我起身,关上窗,打开我背后挂在墙上的空调。抬头看了一眼太阳,过于灿烂的光辉令我睁不开眼。别开眼拉上窗帘,我又投身到那繁忙的学习中去了。