绿豆的观察日记
20xx年9月29日星期五晴
今天,王老师让我们写观察日记。正好我家有绿豆,那就种绿豆吧!
下午,我立马拿出我家的绿豆,把它泡在一个小瓶子里。我一共泡了十几颗,这样它们就不孤单啦!晚上睡觉前,我去看了一下它们,和下午没什么变化,就是比下午的颜色浅了一些。
20xx年10月1日星期六晴
今天早上,我一起床就去看了一下我的绿豆芽,它们昨天还没有什么变化,为什么今天就有一点点小缝隙啊?成长的速度也太快了吧?马上,我就去给它们换上了新的水。它们好像更开心了呢!
20xx年10月2日星期天晴
上午的时候,我竟然忘了给我的小豆芽们换水了。直到了下午的时候,我才想起来,一想到我立马给它们换了水。换水之后,它们立刻变得活泼起来,它们今天已经把它们的外衣给脱了下来,缝隙也大了许多。
20xx年10月3日星期一晴
今天早上,我去看我的绿豆芽的时候,发现它们已经发芽了,并且它们胖乎乎的,像个胖小子一样,非常可爱。形状也变了,从之前的圆形变成了现在的椭圆形了。
20xx年10月4日星期二晴
这天下午就不平凡啦,因为它们都全部发芽了,有的甚至已经有我的手指那么高了呢!它们好像在摇晃着自己的身体,就像在庆祝它们已经长大了呢!