夏天的日记
今天下午,天忽然变得十分闷热了。“呜呜呜”随着风声的到来,终于迎来了这周的第一场雨。
下午七点的时候,天黑漆漆的,时不时刮来了一阵风,让热得像蒸笼的大地凉快了许多。许多小花、小草都在礼貌的向风婆婆鞠躬,似乎欢迎她的到来。这时,雷公公的一记“电棍”划破了天空的宁静。忍耐了许久的乌云弟弟不禁鼻子一酸,不由自主的哭了起来。“嘀、嘀、滴”调皮的雨宝宝落在屋檐上、雨伞上、大树上、马路上、小花、小草上。发出’“嘀嘀嘀、咚咚咚、哗哗哗、淅沥沥”的声音,俨然成了一支欢快的乐曲,动听极了。
过了一会儿,雨势渐渐小了起来。大树爷爷甩了甩焕然一新的头发,发出了“沙沙沙”的声音;一尘不染的马路哥哥也不例外,发出了“淅沥沥”的笑声;小花小草已经被调皮的雨娃娃折磨得奄奄一息了。经过一番休息后,他们也打起了精神,挺直了腰板。又过了一会儿,雨停了,窗外的空气变得格外清新,我迫不及待的打开了窗户,一阵清新的空气飘了进来,好凉快啊!马路上回家的人急急忙忙回家,就连汽车也减慢了速度,谨慎地行驶在道路上,如同一只只小蜗牛再缓缓爬行……
夏天的雨季是凉爽的;夏天的雨季是让人期待的;同时,夏天的雨季也是让我们向往的。
夏天的雨季,我喜欢你!