那事一种永远无法忘却得味道,也是一种永远也无法斩断得情思。我得最爱——冰糖葫芦。
今天是在学校的第八天也就是放学的日子。
校门口早已堵得水泄不通,我陪着朋友等家长。等了好久都不来,我有些焦急了,忽然看见有个男生咬着酸甜的冰糖葫芦从校门里出来。
我校有一条规定:禁止吃不干净得食物,可悲的冰糖葫芦就是其中之一。
我盯着他手中得冰糖葫芦看来好久,可怜得他最终本老师批了一顿。我看到校外有一个摊贩在卖冰糖葫芦。我忍不住不去看并对同学说:“如果我冲了出去,一定要拉住,我不想本批,但是好想吃。”结果是我本鄙视了。
摊子边得人还在叫卖,有很多同学都吃冰糖葫芦走来走去,我心里痒痒得,抓着同学的手。她在旁边痛得嗷嗷的叫。我却全然不知,最终我还是没有抵住诱惑,冲了过去。
呼呼,我还是吃到了。
原来,吃了冰糖葫芦心情会变好!