3月8日前夕,沈老师给我们布置了一个任务:为妈妈做一件力所能及的事。我心想:能为妈妈做的事我几乎都做过了,到底该干什么呢?我冥思苦想着,忽然我想到了一个点子:给妈妈一个吻。妈妈曾给我多少吻,我呢,并没有给她一个吻。吻是最纯洁的爱,最朴实的爱,我却没有给过妈妈爱。
放学回到家,我蹑手蹑脚地来到厨房,想给妈妈一个惊喜。妈妈立刻转过身来,没想到妈妈的警惕性那么高。“你来干什么?”“我……我来看看饭煮好了没。”“哦,还没好呢。你饿了吗?那就先吃些零食吧!”
唉,第一计执行失败,看来只能另择其法了。
吃过晚饭,我作业写完了在房间里看书,妈妈正好来收衣服,我就来个神不知鬼不觉。当她收完衣服转身时,我踮起脚将那湿润的小嘴轻轻地轻轻地碰在妈妈那圆润的脸上。这时我的心中便莫名其妙地涌起一股感激之情。我将那多次想说,又咽到嘴里的话大声说出来:“妈妈,我爱你!”刚说完这话,妈妈的脸“唰”地一下红了起来:“宝贝,妈妈也爱你!”
妈妈,我爱您!