生活中,“将心比心”的人很多,我们身边随处可见他们的身影。最近,我就遇见了这样的个人。
那天,我到姑姑家去,来了辆公交车,车上人山人海的,挤进去比登月还难,我用了九牛二虎之力,才挤上了公交车。正当我快要被挤成块肉饼的时候,坐在前排的位阿姨温柔地说:“小朋友,你坐到阿姨这个位置吧。”我激动极了,连声谢谢也忘了说,就坐到了阿姨的那个位置上。
下车的时候,我看见了阿姨,连忙向她道谢,阿姨说:“不用谢,我儿子坐公交车的时候,也有人经常给他让座。”听了这句话,我心里暖洋洋的。
将心比心,我要做个无私的人,个助人的人,个快乐的人!