做家务的日记
今天,晚饭后我迫不及待地收起碗盘狼藉的“战场”。因为,今天是“三八”妇女节,我应该帮妈妈做一点事,开始洗碗喽!
我穿上围裙,开始帮碗宝宝们“洗澡”,我先拿出一个盆,在里面放一点水,再拿一块抹布,将一个碗放进水里,在我的狂擦下,只见水珠四溅,但“油污大军”还在“坚守阵地”,我心想:不对啊,平时妈妈轻轻一擦就干净了,怎么我这么卖力还是没效果呢?哦,对了,有个叫洗洁剂的东西还没登场呢!我在四处寻找这“救命稻草”,我终于在一个角落找到了它。我暗自叫好,小小油污们,你们死定了!可过了一会我就笑不出来了,因为找不到“出口”了呗,只能把瓶盖拧开,用力一挤,只听“呼”一声,洗洁剂加入了战斗,我又用力擦洗,哈哈!这下油污全都举了“白旗”,接着我又“乘胜追击”,这场战斗我就胜利了!
再看看现在的我,衣服湿了一大半,手上全是泡沫……
我想:这洗碗看似容易,其实很累啊!妈妈一看,笑着说:“你真棒!”我说:“我以后要多帮您做家务啊!”
因为高尔基说:“工作是一种乐趣,生活是一种享受!工作是一种义务时,生活则是一种苦役。”