今天是周末,我和爸爸、妈妈在家里搞大扫除。
上午,我和爸爸先到家乐福买清洁用品。回到家,我俩就开始忙碌起来。我们戴上了一次性手套,各自拿起一块抹布,卫生大战开始了。首先,我和爸爸擦的是书柜,爸爸把玻璃清洁剂先喷在玻璃上面,我用力擦着玻璃的外侧,外面擦完,再擦里面。由于我还是小孩子,爸爸就负责擦洗我擦不到的地方。妈妈本来在看电视,不想加入我们的队伍,但是看到我很卖力地擦柜子,她被我的行为感动了,也加入了我们这支大扫除队伍。她负责擦所有房间的玻璃、床和小饰品。
妈妈用抹布擦我房间的书桌时,我进来了。我对妈妈说:“剩下的我来搞卫生吧,我保证用抹布将它们擦得一干二净。”妈妈用信任的目光看着我,然后就走出房间,去厨房搞卫生。我很仔细地用抹布把房间里的书桌、衣柜、床头柜擦得干干净净,没有一丝灰尘。我擦得满头大汗、头发上还残留着少许的灰尘和汗珠。终于我把房间的卫生搞完了,我累得气喘呼呼,上气不接下气。我躺在了床上,对妈妈大声喊到:“妈妈,我完工了,完工了!”,妈妈跑了过来说:“我可要好好检查”。妈妈左看看右看看,上看看下看看,没看到一点问题,她对我竖起了大姆指,说:“你真棒!”
我看着我自己的劳动成果,我开心极了。