一天,一群小鸡结伴出去游玩。他们路过一片绿草地,发现原来绿油油茂盛的小草今天无精打采的。他们上前仔细一看,有的发黄,有的枯萎,还有的缺胳膊少腿。“难道她们生病了?”小鸡们想。“也不对,生病不会没有胳膊没有腿的。”小鸡们又想。‘是遇到强盗了?’小鸡们一边猜想,一边跳进了草丛里想查个究竟。小鸡们的脚刚刚踏进草丛,只听见‘嗖,嗖,嗖......’躲在草丛里的蛐蛐受到惊吓蹿了出来。“啊?原来是你们这群坏蛋!”蛐蛐一听来的是小鸡,一蹦一跳的要逃走,小鸡们哪里肯放过他们。不一会儿功夫,这群坏蛋就都成了小鸡们口中的美餐了。