今天,我和同学们去了博物馆参观,这是宁波市最大的博物馆。
我们一下车就被博物馆的雄伟外观吸引住了,它像水立方,但是没有水立方哪么璀灿亮丽。
我们走进博物馆,来到第二厅,我看到古代人用过的陶瓷用品和人们做苦力情景的时候,我想:这就是古代的文明历史吗?接着我们来到第三厅,我看到各种各样的古建筑物和古代工具,看到这些我想:古代人真聪明,他们会造出那么精美的建筑物和实用的工具。最后我们来到第一厅,我看到很多很多东西,其中文字的演变吸引了我,文字由甲骨文演变到行书有七种文字这七种文字被称为“汉字七体”。古人通过生活实践发明的工具和文字现在都很实用。
我爱你宁波博物馆,等我长大了,我来爱护你、保护你。