有一天,我发现,含羞草早上是张的,晚上是合上的,就这样,这些并不引人注目的含羞草吸引了我的注意。我觉得含羞草像小妹妹,是因它的性格像小妹妹一样,一感到害羞,它就把它的脸给蒙上,真是可爱!
它的叶子像小手,碧绿碧绿的小手也会睡觉,它的身体一摇一摆真像个小孩,弯右边弯左边,不断变化。有时候,它却一动不动。
我闻了闻,一点香味也没有,不过,仔细闻却有一点清香味,当我准备摸“小妹妹”时,它感到害羞,它就慢慢的合上了。如果轻轻碰,它就会把一片叶子合上如果用力碰,它全都把叶子合上了,含羞草妹妹可真有趣!