“光阴似箭,日月如梭”,埋头苦读了一个学期终于迎来了梦寐以求的暑假,同学们早已为期盼已久的暑假做好了计划。一回到家我就为自己的暑假做了计划,可现实总是没那么美好,正当我在自己的计划中“享受”时,妈妈走过来,送给了我暑假的第一份“大礼”——补课。唉,母命难违,我只好乖乖听从,我的暑假计划就这样泡汤了。
7月5日是补课的第一天。一大早,爸爸又催我了:“快起来,吃完早餐,快点把作业写好,下午还要去补课。”我极其不情愿地坐起来,等爸爸走后,我又倒头大睡,这回又轮到妈妈来催了,没办法,我只能揉揉朦胧的睡眼,半睡半醒的样子。一个早上,我都一边写作业,一边打哈欠。
吃完午饭,他们又催了起来:“吃完饭先歇一会儿,再午睡一下,下午要上7个小时的课,否则要太累了。”“7小时,这一个月都要这样?”我不禁大叫起来。“我们作业也很多,什么时候做……”我越说越伤心,希望妈妈能够突然大发慈悲,可是……“作业在早上写,所以你早上要早点起来。我也知道你很辛苦,可人家都在学,你不学初二就会跟不上,读书是为你自己将来有个好前途,你现在苦点,将来……”妈妈语重心长地教育我。午睡到一点半又被爸爸叫起来,我无奈地低着头走出家门,可是天上那火辣辣的太阳,无情地晒着大地,我的心中变得更烦躁不安,有一团火在燃烧,那时我真想哭,可是我的脑中只有一片空白,什么前途,什么未来,我只知道我很想有属于自己的空间。下午7个小时,我心不在焉地听着老师上课,时不时地走神。晚上,我偷偷地哭,把心中的不满,一天的烦闷,通过泪水宣泄了出来。
啊!暑假的“礼物”把我紧紧的束缚住了,我好像一只关在笼中的鸟儿一样,渴望自由。