长着一双彩虹似的眉毛,只宝石般的眼睛,子不大不小,一张樱桃小嘴,这就是我。我爱帮助人。
有一次课间操,我们都急急忙忙地去集合。突然,一个一年级的学生被别人的脚绊了一下,摔了一跤。有些同学看一眼就走了;有些同学就盯着她;有些同学还踩她。她哇哇大哭,我看见了便问:“小妹妹,你还痛吗?”她点点头,我马上把她扶了起来,和她一起去做操。
还有一次,我和谭静去上课时,看见两个二年级的小孩在打架,正打的不可开交时,我们拉也拉不动,劝也不听。我愤怒地说:“你们还是少先队员吗?作为少先对员我们应该团结互助,不应该为一点小事而争吵,你们对的起养育你们的父母吗?对得起,你们辛勤的老师吗?”那两个小孩惭愧地低下了头。
这就是一个爱帮助别人的我。我愿意改正不足,做一个对社会有用的人。