我的小学六年级作文
我有一个心愿,那就是:如果人人都能捡起一片垃圾,那我们的世界将有多么美丽,多么洁净啊!到那时,我们将生活在一个多么美好的世界里!
可事实却不是这样。每当我走过步行街的时候,我总能看见那些手有袋子的人,一边走一边吃东西,可他们在吃完袋里的东西之后,却总是随手一抛,就不管了。每当我看到这一幕时,我总是很气愤,总想走上前去说他几句,但是他们是大人,我又怎么说他呢?可更让我更气愤的是,一些行人见到地上的垃圾,就算在眼前,哪怕是踩过去,也不去捡,好像弯下腰就会累着,有的人尽量躲开它。这些人是现在文明社会的人吗?
每当我看见垃圾的时候,我总是把它捡起来,扔进垃圾箱。就算平时我有垃圾,我也不会随手一抛,而是把它们都扔进垃圾箱。我不是在装环保,而是形成了习惯。可我的同学却不这么认为,他们管我叫“收破烂的”,可我听了并不在意。虽说不在意,可心里多多少少还是会有些难受,所以有时就不想干了,可我又一想:这也是为保护环境出份力嘛,走自己的路,让别人说去吧!
为了让我们东莞更加美丽、清洁,我有一个心愿:我希望每一个人都应该从身边的事情做起,做好东莞的环保工作。那么,我们将生活在一个多么美好的世界里!那时,天是湛蓝色的,水是清澈的,山是翠绿的……