我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是弹钢琴。坐在钢琴前,能让手指尖流动出音符和优美的旋律,我认为这才是世间最美妙的事。
我为什么喜欢弹钢琴,说出来你不要惊讶。我幼儿园的老师弹得一手好钢琴,我上幼儿园之前对钢琴一无所知。我第一次听得钢琴声时,一下子就被它迷住了,迫切地想学钢琴,这个愿望到小学二年级时终于实现了,自从开始学习钢琴,我每天不间断地练习二十分钟,从不偷懒。随着时间的推移,曲子的难度逐渐增大,练习时间也在逐步增加每天二十分钟到半个小时,再到四十分钟……
付出就有收获,这样每天坚持的练习,使我获得多个比赛的好名次,当然也有生活中的快乐。那天,很多亲戚来我家做客,正愁无聊之时,我突然提议为亲戚们弹两首钢琴曲,他们立刻起了精神,都说要听我的演奏。第一首乐曲是那样的动听,乐曲声中有从石缝中涌出的小泉,流向远方;有唱着歌的小溪,蹦蹦跳跳地走向山脚:有欢快无比的小河,急速奔跑着;还有汹涌澎湃的大海,怒吼着……一曲终了,亲戚们纷纷鼓起掌来,我的自豪感也油然而生。有人说:“这曲子弹得真纯熟。”有人说:“这曲子真优美,让我仿佛身临其境。”还有人说:“这曲子激情饱满,又清脆又婉转”我为此暗暗自喜,连忙说我再为大家弹第二首曲子,由于我第一曲的成功使我有些自满,
第二首曲子想都没想就弹,结果不是错音就是漏句,弹得断断续续,此时的我羞曾愧不已,只恨刚才没想乐曲,太自满,致失误太多,心里像有一只乱蹿的小兔子,让我紧张不安,不知如何面对亲戚们。一曲结束,我连忙向大家道歉,他们只是安慰我,没有责备我,但我知道他们一定很失落。
我自豪,我的拿手好戏很出色、很出彩;我羞愧,我应该更努力地练习它,让它更出彩!