小学生难忘的第一次作文
最令我难忘的,是今年暑假第一次下厨的情景。
那天刚好爸爸妈妈有事,我自告奋勇地要求亲自下厨,请妹妹打下手。妈妈做的“青菜炒鸡蛋”最香了!于是我决定就做这道菜,让全家人见识一下我的厨艺。
按照妈妈先前的指导,我先倒些油,过了几秒钟,我赶紧把菜放进去,只听“刺啦”一声,吓得我向后倒退了两步。轮到放盐的时候,我手一抖,一大勺盐都倒了进去。妹妹在一旁安慰我:“没事,呆会多放些放水就ok了!”我拿起铲子,学着平时妈妈的样子在锅里搅了几下,就让妹妹到冰箱里拿鸡蛋。妹妹把鸡蛋递给我,我没抓紧,“啪”的一声,鸡蛋掉在地上,彻底“变身”了。我赶紧拿抹布擦地板,擦来擦去,地上还是粘乎乎的,还没等把地板擦干净,一阵焦味钻到我的鼻子了。糟了,竟忘了锅里还在炒着菜,这下糊了。我刚站起身,脚下一滑,一屁股坐到了地上,痛得我差点爬不起来。幸亏妹妹机灵,几步跑过去把煤气关了。
唉,平时看妈妈做饭很轻松,没想到轮到我自己竟搞成这样……
虽然这件事过去几个月了,但一想起来,我总是情不自禁地笑出声来。唉,许多看起来容易的事情轮到做起来未必就简单呀!