五年级生活的作文
善于品味生活,善于体会生活,善于寻找生活中的乐趣,才能找到生活中的美,才能体会生活中的美……
——题记
啦~啦~啦~啦~啦!我正在写作业的时候,楼上的一位女孩又在唱歌了。她唱歌时五音不全,但每天得练,天天如此。
真是的,害得我又不能好好写作业了!我生气的嘀咕着,不气女孩,却气她妈妈:女孩的妈妈是一位普通的家庭妇女。当快生女孩的时候,她因迷信去算了一卦,卦上说女孩以后一定会成为一个歌唱家。女孩的妈妈信以为真,在女孩刚会说话的时候,就教她唱歌。长大了以后,请上家教来陪女孩唱歌。但女孩毫无起色,唱得难听死了!
我见过那个女孩几眼,她的身材苗条,长得比我还高。我很惋惜:这样的个子为什么不学跳舞,而要学唱歌?都是迷信惹的祸!
今天,听着那个女孩下楼的脚步,我忍不住叫住了她:你好!我很惋惜,你为什么要学唱歌,而不学跳舞呢?没想到她莞尔一笑,对我说:你不觉得我每天的唱歌技术都在进步吗?我迷迷糊糊的,想问问她,但她却走了。
第二天来到了,女孩又唱起了歌,我想起了女孩说的话你不觉得我每天的唱歌技术都在进步吗?于是,我认真倾听起女孩的歌声。
女孩正在唱着《童年》:池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……歌声动听,而又美妙。我听的都要入迷了,不得不赞叹女孩的选择是对的。以后的每天,我都会仔细倾听女孩的歌声,只觉悠扬悦耳,越来越美妙了。音乐是女孩对于生活的美,她坚持苦练,由五音不全到了悠扬悦耳。这期间,她有痛苦,她有努力,她有失望,但她永不放弃,才有了今天的成果!生活中不是缺少美,而是缺少了一些去发现美的眼睛、耳朵……只要细细地去品味生活,就会捕捉到许多生活中的美。什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单。美无处不在。朋友,也许,美就在与你咫尺之间,你却找不到!捕捉生活中的美丽,生命将多一份色彩!