五年级生活的作文
夏天在我们不经意间悄然来到,漂亮的夏姑娘迈着猫步高傲地向我们走来。哪里的初夏最美丽?当然是乡村了,现在,随我走进乡村,品味那无穷无尽的魅力吧!香甜的瓜果,一座连着一座的山峰,清新洁净的空气,清澈见底的小溪流还有乡下人家淳朴,好客的优良品质……这一切是多么的美好。
我们乘着车回到老家,沿途风景如诗如画,旭日东升,血红的夕阳像给蓝天铺上了一件妖娆的红纱衣。山间一片绿色,像翡翠,像绿纱裙,像玉石……在乡间的房屋上,冒出缕缕炊烟,出奇的轻柔,像一缕轻纱,随风飘荡;出奇的密集,像几把宝剑,相依相偎;出奇的繁多,像一大把雪,数不胜数出奇的连绵,像一大截藕,藕断丝连……山脚的月季花像亭亭玉立的小姑娘,露出了迷人的笑容。
在房子前面,是一个十里飘香的果园。我垂涎欲滴,迫不及待地飞奔过去。我闻着醇香无比的食物,恨不得飞扑过去,吃个精光,但理智克制了食欲,我望着垂手可得的水果,叹了口气。“露露,快帮忙摘水果。等会儿让你大饱口福呢!”婆婆迈着步子,边走边说。我一溜烟跑进了果园,东张西望,这儿摸摸,那儿瞧瞧。我跑到油桃树下,望着这鲜嫩多汁的油桃,口水一落千丈。我观察着这大个大个的油桃,它红嘟嘟的,有些微黄,跟我的拳头一般大小。我踮着脚尖儿,望着近在咫尺的油桃,却怎么也碰不到。我急忙跑到屋里,端来一个板凳,站在上面美滋滋的摘桃子。我大汗淋漓,却停不住双手。我摘了一个又红又大的桃子,二话没说,一口吃了起来,边吃边摘,不一会儿的功夫,我就摘了满满一大筐。
在屋子后面,是一大片竹林,里面阴凉极了,即使现在是炎炎夏日,也感觉不到外面的热气扑鼻。在竹林中,灿烂的阳光透过竹叶间的缝隙,零零星星地映下来,像一把把耀眼的金子,颤动着金色的光芒。不时会看见一朵朵火红的鸡冠花,仔细一看,它们都骄傲地挺起胸膛,像一位位正在等候检阅的士兵。也会听见一些乘凉的老爷爷们,在竹林里谈天论地,一旁的翠竹都低下了头,仿佛在静静的聆听。在左方,迎面而来的,是一丛丛鲜花,红的。紫的。华丽的。朴素的……颜色各异,形态万千。
在屋子右边,是一望无垠的田野,在那里,向日葵扭动着脖子,向着太阳微笑;玉米一甩长发,懒洋洋地晒着太阳,我跑到田地里,感觉飘飘然,像睡在吊床上一样,阳光照亮了我的脸庞,微风轻轻地拂过我的身躯,使我睡意朦胧,在这里打了一个哈欠。
乡村生活,是多么美好啊!