六年级我的家乡作文
我的美丽家乡——许昌,一片充满希望的土地;许昌,一座富有魅力的城市。经过改革开放的洗礼,洗浴着时代的春风,古老的许昌抖落历史的风尘,走过沧桑的岁月,更加年轻而美丽。
我的家乡有许许多多的美景,就像天上的星星一样多,说也说不完。有群山起伏的大鸿寨,有林木茂盛,小巧玲珑的紫云山;有林木茂盛、泉水淙淙、鸟儿欢唱的具茨山;山上有着各种怪石的,不用说,就是龙虎山!有树木枝繁叶茂,花卉竞相开放的许都公园……哎哟,说着说着,仿佛身临其境呀!
我的家乡还有许多名胜古迹,去过霸陵桥的人都知道,在霸陵桥的旁边,至今还有“关公挑袍”的遗址。巨大的石碑雕刻在日月的侵蚀下,显得十分斑驳。在石碑的旁边,威武的关公手拿青龙偃月刀,骑着跃起的赤兔马屹立在桥头,那坚毅的眼神让人们看见了,当年关公放弃荣华富贵追求仁、义的决心。他的这种精神,值得我们学习。我的家乡不止有这些名胜古迹,还有许多名胜古迹和美景等着你去参观呢!
对于我们家乡的名胜古迹,郭沫若先生曾经感叹道:“闻听三国事,每欲到许昌。”许昌还是中国三国文化之乡,中国陶瓷文化之乡,中国蜡梅文化之乡,享有“魏都”、“钧都”、“花都”之美誉。
够了,够了,要是一直说下去,我说一天一夜都说不完。真是百闻不如一见,你快来欣赏我们美丽的家乡吧!如果你来到我的家乡,你一定会竖起大拇指称赞道——“许昌真好!许昌,我爱你!”