小学生妈妈的爱作文
我的妈妈今年37岁了,她总是喜欢把头发染成了黄色,黄头发里还有几缕黑头发。妈妈很漂亮,她还很爱干净。
有一次上美术课时,我把红色彩笔弄到衣服上,晚上回家妈妈看见了,马上拿起放到水池里,又是搓又是洗。洗了好半天,妈妈拿起来,冲着阳光看了看,说:“怎么还有印迹?”说玩又洗了起来。过了很长时间,妈妈拿起衣服,看了看,露出了笑容。“终于洗完了。”妈妈高兴地说。
还有一次外面正下雨,我回到家里,把房间弄得全是泥脚印。妈妈下班回家看见满屋都是泥脚印,立刻火冒三丈把我骂了一顿。我心里感到很委屈,不就是房间弄脏了吗,用的着骂我吗?妈妈立刻拿起拖把,把房间拖了又拖,直到拖得亮亮的为止。看着妈妈一脸的汗水,我心里的委屈一下子变成了对妈妈的心疼。我想以后我也要爱干净,少让妈妈辛苦,少让妈妈生气。
妈妈很爱干净,是值得我学习的好榜样。在妈妈的带领下,我也要干干净净的,比如;我自己的衣服叠的整整齐齐,脸和手洗的干干净净,下雨天,我把泥弄干净了才进家。我要坚持爱干净。