今天,天气晴朗,万里无云,我爸爸等十几个人去小碧村钓鱼。
一路上金色的田野,绿色的山丘,清清的小溪映入眼帘,使我应接不暇。清新的空气让我心旷神怡。
我们来到了一个池塘边,有的打窝子,有的架钓竿,有的放鱼阵。我们武装完成,开始了和鱼的战斗。
我装好饵,调好漂,架好钓竿,兴致勃勃地盯着浮子,盼望着鱼儿快快上钩。几分钟过去了,爸爸他们陆陆续续上了鱼,而我的浮子竟然一动不动,我失去了耐心。于是,我在池塘边玩了起来,时而耍耍棍功,时而看一下桶子中的鱼。我看见别人提一下是一条,提一下又是一条鱼。我也忍不住了,也想有一点战果,我拿我的武器——我的钓鱼竿开始钓了。鱼咬我的勾了,我用力一拉,没有鱼。我又把鱼勾放下去,浮子又动了,我又一拉,还是没有鱼。我又把勾放下去,我以没了以前的耐性,和别人说起话来,突然熊猫叔叔大喊:“李嘉,你的浮子哪去了?”我一拉,一条好大的鱼,钩在我的勾子上。这是我今天钓的第一条鱼,我一跳就是三尺高。
不知不觉就到了吃饭的时间了,饭后我还想扩大我的战果。下午又钓了一下子,又钓了一些鱼,我们便打道回府了。