五年级我的作文300字
外婆家附近的几栋住户是由同一个邮递员送的报,早起的外婆也总是对我们说:“我每天去锻炼,这个邮递员都会按时送报纸。真不容易。”有一天,我证实了这句话。
这天,强台风“罗莎”来袭,风 “呼呼”地刮着,雨像忘了关上的水龙头一样“哗哗”地下着,似乎不知道停下来。早上5点,我多就被这“风雨交响曲”给吵醒了。外婆说:“今天雨这么大,估计邮递员来不了。”“反正我起床了,我下去看看吧!”我自告奋勇。
拿起雨伞下了楼,我一走出家门,便看见厚厚的积水,“哇,这么大的雨,怎么走路!”刚转身,邮递员叔叔就骑着车来到了门口,只见他耐心地从一大叠报纸中理出报纸,塞进报箱里。我说:“叔叔,雨这么大,你进来坐会吧!”“谢谢,不用了,我还要送报呢!”“这样的天气,不去送报人家不会怪你的。”“没关系的。”邮递员叔叔一边说一边用塑料袋蒙住报箱,“大家等着了解各地新闻、天气情况,再见!”邮递员叔叔又挨家挨户地送起了报纸,看着报箱上的塑料袋,心想:邮递员叔叔想得真周到啊!
拿着微微被沾湿的报纸,望着顶着风雨、不畏艰难的邮递员叔叔,一阵感激之情涌上我的心头。
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!