六年级我的小伙伴作文
我的小伙伴,是我从幼儿园就认识到现在的了。
她叫苏欣婷,在幼儿园是和我从小小班到学前班就是一直同班的。没想到,我们在一年级也能同一个班级,真是太有缘分了!直到二年级时,我转学了,就有一年没联系。在之后的两年后,我们又相遇了。原来,他一直到我转学后的学校里面,只是我们没遇到而已……
废话我就不多说了,我就先说他的长相吧!他有一双水汪汪的大眼睛,清淡而秀雅眉毛挂载额头两旁,挺巧的鼻子,显得高贵而美丽。他那时候在我们班里算是数一数二的大美女了!
记得有一次,我和他约去公园滑冰,他答应了,于是我们便去了!
我们一开始的时候,有点儿恐惧,但是到了后来,又慢慢放松了。就在我们滑的正舒爽的时候,突然从草坪上跑出一个小男孩,我比较机警,马上反应了过来,立刻闪边,而苏欣婷却没有看到,反而被撞了一下,因为那是水泥路,所以摔倒的时候会很疼。欣婷的膝盖立刻蹦出两条伤疤来,我看了,大声向小弟弟训斥道:“你这个小屁孩,走路怎么不长眼睛啊,这样横冲乱撞的,很容易出事故的好不好!”
而欣婷看见我这样训斥小弟弟,就有一点儿心疼了,就说:“穆柠啊你也别怪他了,也许他也不是故意的啊!”
“小弟弟,你以后走路要小心一点儿啊,不要这么鲁莽,知道了吗?”他亲切的告诉小弟弟。
“恩,我知道了,姐姐。”说完,那个小弟弟就兴高采烈的回家了!
经过这件事,我知道了:凡事都不要太鲁莽,要三思而后行。这个道理是我从苏欣婷的身上得知的!