寒假里,我和妈妈乘公共汽车去商场买东西。公共汽车上人很多,所以很热闹。一路上,妈妈一直在看手机。因为这是我第一次乘公共汽车,所以我一直在东张西望。突然,我发现一位身穿黑色羽绒服,眼睛上戴着一副墨镜的叔叔。
那位叔叔一直不怀好意的盯着一位老爷爷的口袋。忽然,他那只摸过无数钱的手伸进了老爷爷的口袋,摸出了一张百元大钞,那时我的心快提到嗓子眼了,我希望老爷爷能够发现。但令我想不到的是老爷爷发现后跪着对叔叔说:‘‘年轻人,我这钱是用来给媳妇买药的,你行行好吧,放过我!”说完便掏出十元钱,对叔叔说:“这些钱你买包香烟吧!”可那位叔叔丝毫不领情,把那十元钱摔在地上,嘴里还说:“谁要你的破钱。”老爷爷巍巍颤颤的从地上捡起那十元钱放进口袋。车到站了,叔叔骂骂咧咧的下了车。
我回到家后,心情久久不能平静:为什么那位老爷爷这么怕叔叔呢?你能告诉我吗?