新学期周记
新学期就意味着我们将要步入新的年级,更意味着我们要更懂事,更加听老师的话,也说明了我们的学习负但要更大,,我们不能整天只想得玩了,要抓紧学习。
要想学习好应该怎么做呢?我觉得首先我们应该做到上课认真听讲,不做小动作,布和同学交头接耳,回到家要把老师讲的知识都消化了,对于疑难问题,要虚心向同学请教。其次,要认真完成老师布置的作业,课堂作业应当堂完成,课后作业和家庭作业要按时独立完成。
第三,要做好预习,要把字、词的意思明白了,如有不会的,做上记号,第二天老师课上如果没有讲,就去问老师。
第四,要利用双休日积极参加校内和校外的科营班,丰富自己的指示,大量的读课外书。