“尝试”它也许可以成功,也许可以失败,可是,也许你在“尝试”的过程中会发现许多道理,会有许多感悟。
记得在五年级的时候,我们阶梯少儿画室室举行了春游,要去孝感的一处游乐园玩,从早上去到下午才回来。
我们坐车到了游乐园,玩了海盗船,大家玩完了就把我拉到摩天轮那,我一抬头看摩天轮都快比天空还要高了,腿一软,差点就要倒在地上。
其他人见了摩天轮就赶紧跑上去,就我和其他好友站在那儿,老师叫了就问我为什么不上去?我听了后胆胆切切的走了上去,刚走了一半,又停了下来。
好友见了便对我说:“走啦!这只是一次尝试而已。”我听了后才敢这个来上去。
一坐上去,摩天轮渐渐的升起,我一副乖乖学生的样子坐在上面,生怕自己会掉下去。
朋友们便一直鼓励我不要害怕,我紧张的心情慢慢平复了下来。
到了最顶上,我朋友因为好奇把头伸到了窗外,“窗户”猛烈的晃动起来。
“别动,别动,要掉下去了!”我猛烈的叫着,生怕“窗户”翻了。
一直到下车,我的心还没有平复下来,可我明白了,如果没有尝试的话,就不会有新的发现,新的感悟。