和妈妈一齐去西安看了世界八大奇迹之一的兵马俑。在兵马俑博物馆里,一楼和二楼就是一些陪葬品如:陶器、剑、人的骨头、金器、瓷器等。在这中间有一把2米长的剑在一座将军俑,将军俑重两吨多,当工作人员把它抬起来时,这把青铜剑瞬间绷直了,人们说这就是一个奇迹!那里,我还看见许多无头无手的陶俑。之后才明白那就是百戏俑,秦始皇见他们没穿衣服以为就是怪物便把它们砸了。之后我们又到了1、2、3号坑。看,这一排排齐整威武的武士俑,宛如一支由几千名真人组成的“秦之三军”,气势磅礴。形象地再现了秦始皇威震四海“灭六国,天下一”的雄壮军容,令人肃然起敬,望而生畏。然而那里的兵俑有步兵、骑兵、车兵三大类。十分壮观!l坑号已挖掘了总面积达20(刃平方米,共出土陶俑1087件,陶马32匹,战车8乘鼓3面。如果,l号坑全部挖掘后,陶俑、陶马当在6。
(又〕件以以上,足见规模之宏大。看,那些身高1.8米什么俑,体格健壮,体形匀称,身穿战袍,披挂恺甲,手持兵器的就是什么俑对,就就是武士俑。谁明白身着短甲,下穿紧口裤,左手握弓箭,右手执僵绳的又就是什么俑对就是骑兵俑。你们看每一个兵马俑都就是极为精美的艺术珍品。