今天,我家里来了一个新朋友,叫付毓。我说:“咱们去图书馆看书吧!”她高兴的说:“好。”
我们到了图书馆后,上到第三楼的少儿阅览室里。我们跨了进去,然后拿起一个代书板后,我们看到了一个书架,书架上都摆放着由图书管理员精心打理和摆放的书籍。啊!我们开心的笑了。
然后开始找书看,在一排排花花绿绿的书里,我们像两只无头苍蝇一样,乱打乱撞,就是不知道该拿哪一本书?我们突然在最后一排书架上看见了一张熟悉的面孔,我走近一看,原来是《名侦探柯南》这本书,这本书一直吸引着我们。我们都迫不及待地拿起这本书,然后找了一个合适的位置并坐下了。我看的时候,有时开怀大笑,有时又皱起眉头,有时又伤心欲绝,这本书使我悲喜交加。
我们读着读着就听到这里值班的图书管理员说:“快要下班了。”我听到这里,是多么希望时间能在这一刻停下来呀!
于是,我要加快步伐了。我不再是一页看几遍,而是看一遍,有时候我和付毓还会互相交流心得体会呢!有好的,好笑的,伤心的句子、词语都会互相让对方看看,给对方说说。
下班了,我和付毓依依不舍的离开了。我们说;“明天再来。”