今天上午11点左右,我在家玩,突然看见电池和电线,就冒出个莫名其妙的鬼主意。把电线一头接着正极,一头接负极,我摸着电线没有反应,我又去摸裸露的电线,先还是觉得没有反应,我就没有动,过了一会儿,只觉得放在电线上的手指头烫烫的、辣辣的。我羊上本能的把手缩回来,手不烫的时候,我觉得整个手很麻,稍稍动一下,便觉得整个手的骨头似乎全脱节了,我摸摸那烫过的手指头,直觉得皮很僵硬、很粗糙,表皮上滚烫,我举起那烫过的手指头,仔细一看,隐隐约约有一条烙印。
过了许久,我还是那又辣又烫的感觉,我就去问爸爸为什么,爸爸告诉我:“电打死了你的一些表皮细胞和伤害了一些神经细胞,因为电小,所以你还有感觉,”爸爸故意顿了顿,我以惊讶的瞪大了眼睛,自言自语道:“电的威力可真大”爸爸又说:“如果电再大些,这个暑假你就可以跟孙悟空一起去西天旅游了”我兴奋极了,就象鲁滨□在荒岛上种出了稻谷,因为我终于偿到了电的感觉。又有了新的体验,新的知识。
今天虽然手搞了一条烙印,但我仍然觉得高兴!