没有春的百花争艳;没有夏的绿树成荫;没有秋的瓜果飘香;有的只是冬的银装素裹。冬,显得那么寒冷,那么寂寥。听,这歌声多么温暖人心,将冬的寒冷与寂寥一抹而去。
阳光穿透云层,撒向大地。裹上银装的大地在太阳的照耀下反射出耀眼的光芒。这总算让我在凛冽的寒风中感到了一丝温暖。可这样的温暖是极其短暂的。不一会儿,太阳躲进了云层中,大地整个都黯淡了下来。稀稀落落的雪落着落着化成了雨滴落了下来。慢慢地,慢慢地,雪不再融化;它变成一片片雪花飘落了下来……
每一片雪花几乎没有什么不同。都有着六朵花瓣,每一朵花瓣都那么洁白无瑕。似乎是在向我诉说着她的高洁,她的一尘不染,她的冰清玉洁。可是,没有一片雪花是完全相同的。她们都有着或多或少的细微差别。像是在向我诉说她们的不同;诉说着“我就是我,不一样的自我”的自由洒脱;诉说着不同的使命。
她们迎着风,高傲的飞翔。不曾退缩,也不曾后悔。我尝试着去接近她们,了解她们。所以我常仰天沐雪,感受着雪花飘落的瞬间,聆听着她们不同的故事。听,这一朵雪花在说:既然选择前行,就没理由退缩,更无惧死亡。那一片雪花在说:上帝给了我们一双隐形的翅膀,我要用它飞的更远,保护更多的生命……
听着听着,我竟想用手去抓住雪花。可当雪花刚飘落在手心便化成了一个小水珠。我试着抓住另一片,可最终她还是化作一个小水珠。手上慢慢布满水珠,我无法理解;便向飘零的雪花问道:“为什么我无法握住你们?”她答道:“有些美丽可望不可及;有些东西并不属于你,强求只会让这份美丽流失于指缝。”说罢,她已进入大地的怀抱。她显得如此安详,如此平静。
望天空白雪依旧,听雪花歌声荡漾。瞧,那朵雪花正唱着歌:我就是我,独一无二的我。怀着属于我的使命,向前走,不回头。不管前路如何坎坷,“白雪精神”总是伴我左右,我的梦依旧徜徉。